Fakultas Hukum UNMUL adakan Maulid Nabi SAW 1441

Kategori: Event

Fakultas Hukum (FH) Unmul melaksanakan kegiatan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 Hijriah sekaligus agenda rutin setiap bulan FH mengaji pada hari Jum’at, 22 Nopember 2019, dengan tema “Hikmah Maulid Nabi, Hijrah Menuju Pribadi yang Bertaqwa Kepada Allah SWT” bertempat di Aula Gedung B lantai 3, menghadirkan narasumber Ustad Khairul Alim, yang diikuti oleh dosen, staff dan mahasiswa Fakultas Hukum.

Ustad Khairul Alim dalam khutbahnya, beliau mengajak kepada seluruh mahasiswa agar melakukan apa yang disunahkan oleh agama dan juga menjalankan seperti apa yang telah dikerjakan oleh Rasulullah SAW, seperti melaksanakan puasa Senin, Kamis. Mengapa Rosul selalu menjalankan puasa sunah tersebut, yaitu karena Rosul bersyukur telah dilahirkan ke bumi pada hari senin dengan harapan Rosul selalu diberi kesehatan dan keselamatan serta petunjuk dan hidayah dari Allah SWT. Dengan adanya kegiatan ini kita dapat memahami hikmah maulid nabi Muhammad SAW dan dapat mempertebal iman dan taqwa.

Gambar 1: Sambutan Dekan Fakultas Hukum Unmul Dr. Mahendra Putra Kurnia, S.H., M.H.

Prev Next