”Kunjungan Belajar dan Perkenalan Dunia Kampus” SMAN 7 Balikpapan

Kategori: Event

Senin, 12 September 2022 Fakultas Hukum Universitas Mulawarman menerima kunjungan belajar dari SMAN 7 Balikpapan di Gedung Aula B 304 Fakultas Hukum. Dihadiri sebanyak 96 orang siswa dan 8 guru pendamping yang disambut oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Nur Arifudin, S.H., M.H. Seusai penyambutan, pihak SMAN 7 Balikpapan dan Fakultas Hukum saling bertukar cinderamata.

Pada kesempatan ini, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni memperkenalkan profil Fakultas Hukum seperti Prodi dan Minat Studi, Sarana dan Prasarana, Lembaga-Lembaga Kemahasiswaan, dan berbagai hal lainnya. Selanjutnya, beliau juga memaparkan tentang jalur penerimaan mahasiswa baru melalui seleksi SNMPTN, SBMPTN, dan SMMPTN, serta program beasiswa yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para siswa/i.

Diharapkan setelah kunjungan belajar ini, para siswa/i  SMAN 7 Balikpapan memiliki antusiasme yang tinggi untuk bisa melanjutkan pendidikannya di Fakultas Hukum Universitas Mulawarman dan menjadi bibit-bibit unggul yang mampu berkembang dan bersaing baik dibidang akademik maupun non akademik.

Export PDF