30 September 2019

Kegiatan Sosial Donor Darah di Fakultas Hukum UNMUL Kerjasama Dengan KSR UNMUL

Rabu 25 Maret 2019, Korps Sukarela (KSR) Universitas Mulawarman bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI)  menyelenggarakan Donor Darah Keliling Kampus bertempat di Gedung B ruang B-205 Fakultas Hukum Universitas Mulawarman, kegiatan ini diikuti oleh dosen, staff dan mahasiswa FH.

Kegiatan donor darah sangat membantu kepada pasien yang membutuhkan donor darah, selain itu juga membantu menambah persedian darah di PMI. Peserta yang mengikuti mencapai 22 orang, namun setelah melalui proses pemeriksaan tekanan darah dan Hemoglobin (HB) hanya 20 orang yang dapat melakukan donor darah.Seluruh kantong darah yang terkumpul dari aksi sosial ini akan diserahkan ke PMI.

Adanya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kesehatan pendonor karena setelah mendonorkan maka darah yang telah diambil akan diganti oleh darah baru. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa betapa pentingnya untuk menolong sesama.