24 September 2019

Kuliah Tamu Pemberdayaan Penegakan Hukum Lingkungan

Perwujudan tujuan hukum yaitu keadilan, diperlukan perubahan pendekatan ke arah yang lebih humanis oleh aparat penegak hukum agar tidak terjadi pemaksaan budaya, oleh karena itu Fakultas Hukum menyelenggarakan “Kuliah Tamu Pemberdayaan Penegakan Hukum Lingkungan” bertempat di Aula Gedung B lantai 3, pada hari Kamis, 19 September 2019. Menghadirkan narasumber Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Prof. Dr. Irwansyah, SH., MH.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Nur Arifudin, SH., MH, dan dilanjutkan dengan pemaparan dari narasumber yang menyampaikan pembentukan hukum merupakan langkah awal untuk membuat rencana tindakan, maka perlu dipikirkan model perencanaan secara cermat, melihat fungsi perencanaan sebagai upaya mekanis untuk mengubah suatu keadaan. Apabila dalam perwujudan tujuan hukum dilakukan secara ketat dan kaku, maka akan menyebabkan terjadinya konflik atau masyarakat menjadi terasing di lingkungannya. Kuliah tamu ini dimodertori oleh Dosen FH Setiyo Utomo, SH., M.Kn.