05 Mei 2019

Sosialisasi KKN 2019 bagi Mahasiswa Fakultas Hukum UNMUL

Kamis 25 April 2019, Fakultas Hukum Universitas Mulawarman menyelenggarakan Sosialisasi Kulia Kerja Nyata (KKN) Non Reguler Tahun 2019 dengan tema “Membangun Kesadaran Hukum Meningkatkan Martabat Bangsa” bertempat di Aula Gedung B FH Ynmul, dan diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2016.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni bapak Dr. Nur Arifudin., S.H., M.H, beliau menyampaikan dengan program KKN non reguler ini ilmu yang sudah diperoleh bisa diterapkan dimasyarakat. Karena visi kita adalah lebih dekat terhadap masyarakat dan pengabdian masyarakat.

Dilanjutkan dengan ketua KKN Non Reguler Tahun 2019 bapak Dr. Ivan Zairani Lisi, S.H., M.H., S.Sos., M.Hum, yang menyampaikan dalam program wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa program S1, melalui KKN ini mahasiswa diharapkan mendapatkan pengalaman belajar yang berharga melalui keterlibatan dalam masyarakat secara langsung, dan dapat memberikan pemikiran berdasarkan ilmu kepada masyarakat, dalam sosialisasi ini dimoderatori oleh ibu Poppilea Erwinta, S.H., M.H selaku sekertaris panitia KKN.