04 Juli 2019

Sosialisasi Sistem Informasi Prestasi Mahasiswa (SIMPRESMAWA)

Rabu, 3 Juli 2019, Kasubbag Minat, Penalaran, Informasi Kemahasiswaan dari Rektorat Sri Purwatiningsih, S.Pd., M.SI memberikan Sosialisasi Sistem Informasi Prestasi Mahasiswa (SIMPRESMAWA), bertempat di Ruang B-201 FH, diikuti oleh para dosen pembimbing dan mahasiswa.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni bapak Dr. Nur Arifudin, SH., M.H, yang  menyampaikan FH sangat apresiasi dengan adanya SIMPRESMAWA ini karena prestasi mahasiswa fakultas hukum adalah prestasi Universitas.

Dilanjutkan pemaparan dari narasumber yang menyampaikan SIMPRESMAWA adalah suatu kegiatan dibidang kemahasiswaan untuk mendokumentasikan prestasi yang diperoleh mahasiswa selama aktif mengikuti kegiatan akademik. Bidang Prestasi mahasiswa yang didokumentasikan adalah meliputi minat, bakat, penalaran dan kreatifitas dalam skala Perguruan Tinggi, Daerah, Kabupaten,Kota, Provinsi, Nasional dan Internasional. Bertujuan untuk memotivasi mahasiswa agar berkreasi dan berinovasi untuk meraih prestasi dan terdokumentasinya data partisipasi kelembagaan dan prestasi mahasiswa secara akurat, terstruktur dan dapat dipertanggungjawabkan.

Untuk mewujudkan mahasiswa yang berprestasi maka salah satu syarat untuk meregistrasi KRS adalah mahasiswa wajib mengupload sertifikat prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik. Hal ini dimaksudkan bahwa prestasi tersebut digunakan sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI).