06 Mei 2019

Debat Antar Kelas Dalam Rangka Evaluasi Mata Kuliah Hukum Lingkungan.

Kamis, 2 Mei 2019, bertempat di Aula Gedung B Fakultas Hukum Universitas Mulawarman, dilaksanakan evaluasi mata kuliah Hukum Lingkungan dengan menggunakan metode debat antar kelas diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2017 sebanyak 5 kelas, dengan dosen Pembina Dr. Muhammad  Muhdar, SH., M.H, Dr. Siti Kotijah, SH., M.H, Rahmawati Alhidayah, SH., LL.M, dan Dr. Abdul Kadir S, SH., S.Ag., M.P., M.Hum.

Debat berlangsung sangat seru dan para mahasiswa aktif dalam memberikan tanggapan. Dengan adanya debat antar kelas ini mahasiswa diharapkan bisa menyimak dan mencari tahu sisi positif dan negatif dari suatu isu, malatih mahasiswa untuk menguangkapkan pendapat secara baik dan benar, melatih mahasiswa untuk memahami alur pikir dan argumentasi orang lain.

Isi dari debat ini tentunya tidak terlepas dari isi materi perkuliahan Hukum Lingkungan, dimana sebelum debat ini dilakukan mahasiswa terlebih dahulu melakukan peneltian untuk menemukan isu-isu lingkungan hidup yang ada di masyarakat.