Workshop Evaluasi Gerakan Nasional Penyelamat Sumber Daya Alam (GNP-SDA)

08 November 2019    Admin    67

Jum’at, 8 November 2019, bertempat di Aula Gedung B lantai 3, telah diselenggarakan Workshop dengan tema “Evaluasi Gerakan Nasional Penyelamatan  Sumber Daya Alam (GNP-SDA). Kerjasama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan Pusat Studi Anti Korupsi Fakultas Hukum Universitas Mulawarman, yang di hadiri oleh dosen FH Unmul, dosen UNTAG, dosen Universitas Widyagama, Universitas Balikpapan, Dosen STIH Awang Long, Pokja 30, Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Kaltim.

Diseminasi Hasil Kegiatan Multilateral Dalam Penerapan UNCAC di Indonesia

07 November 2019    Admin    85

Dalam rangka menyebarkan informasi penting yang diperoleh dalam forum-forum multilateral kepada masyarakat luas, Direktorat Pembinaan Jaringan Kerja Antar Komisi dan Instansi (PJKKI) bekerjasama dengan Pusat Studi Anti Korupsi Fakultas Hukum Universitas Mulawarman menyelenggarakan kegiatan dengan tema “Diseminasi Hasil Kegiatan Multilateral Dalam Penerapan United Nations Convention Against Corruption (UNCAC) di Indonesia” bertempat di Aula Gedung B lantai 3, Rabu, 6 November 2019. Yang diikuti oleh 140 mahasiswa FH Unmul, FISIP Unmul, Widyagama dan UMKT, serta dari beberapa aliansi masyarakat sipil.

Pengumuman Pengadaan CPNS Kejaksaan RI 2019

06 November 2019    Admin    116

Berikut kami sampaikan informasi Pelaksanaan Seleksi Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kejaksaan Republik Indonesia Tahun Anggaran 2019. Detail pada surat terlampir.

Pengumuman Wajib Hadir Acara Diseminasi Kerjasama KPK dan SAKSI FH UNMUL

04 November 2019    Admin    23

Diberitahukan kepada Mahasiswa yang memprogramkan/mengambil Minat Studi Hukum Internasional, Minat Studi Hukum Pidana, mata kuliah pertambangan kelas D dan mata kuliah etika profesi kelas C diwajibkan mengikuti acara "Diseminasi Hasil Kegiatan Multilateral Penerapan United Nations Convention Against Corruption (UNCAC) di Indonesia kerjasama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia dengan Pusat Studi Anti Korupsi (SAKSI) FH Unmul. Detail pada surat terlampir.

FH Unmul Gelar Pelatihan Public Speaking and Presentation Skill bagi mahasiswa angkatan 2014 & 2015

04 November 2019    Admin    121

Making Indonesia 4.0 mencerminkan kesungguhan negara sedang beradaptasi dengan ragam perubahan besar pada era revolusi industri keempat (Industri 4.0) sekarang ini, untuk menyiapkan generasi milenial menjadi angkatan kerja yang kompetitif dan produktif sepanjang era Industri 4.0 itu, maka FH Unmul menyelenggarakan Pelatihan dengan tema “Public Speaking and Presentation Skill For Law Students In The Era Of Industrial Revolution 4.0” bertempat di Ruang Serba Guna Lantai IV Rektorat Universitas Mulawarman, Sabtu, 2 November 2019. Pelatihan ini wajib diikuti oleh mahasiswa angkatan 2014 dan 2015.

Diskusi Publik - Kebebasan Berpendapat di Muka Umum dalam Perspektif Hukum

04 November 2019    Admin    89

Kebebasan berpendapat sejatinya adalah hak bagi setiap orang sejak ia dilahirkan yang telah dijamin oleh konstitusi. Negara Indonesia sebagai Negara hukum dan demokratis berwenang dan berhak untuk mengatur dan melindungi pelaksanaanya.

Informasi Pendaftaran dan Pelaksanaan Yudisium Gelombang - 4 Tahun 2019 Fakultas Hukum

31 Oktober 2019    Admin    93

Diinformasikan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum yang telah dinyatakan lulus pendadaran, bahwa Pendaftaran Yudisium Gelombang - 4 Tahun 2019 Fakultas Hukum dibuka mulai tanggal 1 Nopember - 3 Desember 2019. Pelaksanaan yudisium dijadwalkan hari Kamis, tanggal 5 Desember 2019. Detail pada surat terlampir.

Vocal Grup FH Unmul raih juara 1 pada Gelar Panggung Pemuda di Hari Sumpah Pemuda

29 Oktober 2019    Unmul.ac.id    127

Panggung pemuda dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke 91 diselenggarakan Universitas Mulawarman (UNMUL) dengan melaksanakan kompetisi atau lomba Vocal Group dan Nasyid tingkat universitas. Di GOR 27 September UNMUL, Senin, (28/10), Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Encik Akhmad Syaifudin., MP menyampaikan tema kegiatan kali ini adalah kebangsaan Indonesia.