Jambore Konstitusi Mulawarman Kalimantan Timur Kerja Sama Mahkamah Konstitusi

07 Mei 2019    Admin    138

JAMBORE KONSTITUSI MULAWARMAN KALIMANTAN TIMUR (Regional Kota Samarinda, Kota Bontang, Kota Balikpapan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Kutai Barat, Kabupaten Mahulu, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kabupaten Paser dan Kabupaten Berau), kegiatan Jambore ini dilaksanakan selama 3 (Tiga) hari pada tanggal 13 s/d 15 September 2019 dimana dalam kegiatan JAMBORE ini terdapat beberapa kegiatan perlombaan yang akan dilakukan oleh peserta kegiatan JAMBORE, dan  TEMA ”MEMELIHARA KEBANGSAAN MELALUI KONSTITUSI”.

Call For Papers: Simposium Nasional Hukum Internasional 2019 FH Unmul

25 Maret 2019    Admin    341

Simposium Nasional Hukum Internasional merupakan agenda rutin setiap tahunnya yang dilaksanakan secara bergantian di setiap Fakultas Hukum. Simposium Nasional Hukum Internasional dilaksanakan dengan maksud sebagai forum pertemuan ilmiah para pengajar dan pakar Hukum Internasional seluruh Fakultas Hukum di Indonesia untuk membahas dan mendiskusikan berbagai hal yang berkaitan dengan perkembangan dunia internasional serta menjalin silaturahmi dengan para pengajar bidang/departemen hukum internasional.

Fakultas Hukum UNMUL Adakan Buka Puasa Bersama Anak-anak Panti Asuhan

21 Mei 2019    Admin    30

Fakultas Hukum Universitas Mulawarman menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak yatim, pada hari Jum’at, 17 Mei 2019 bertempat di gedung A ruang A101, dengan mengusung tema “ Meningkatkan Silaturahmi dan Indahnya Berbagi Bersama dibulan Ramadhan” kegiatan ini juga dibarengi dengan membagikan santunan kepada anak yatim.

Pengumuman Evaluasi Keberhasilan Studi Mahasiswa Angkatan 2012

21 Mei 2019    Admin    67

Diberitahukan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Mulawarman angkatan tahun 2012 yang namanya tercantum dalam lampiran untuk dapat hadir kegiatan Evaluasi Keberhasilan Studi hari Jumat, 24 Mei 2019 pukul 09.00 WITA. Detail pada surat terlampir.

Jadwal Ujian Akhir (UAS) Semester Genap TA 2018/2019

17 Mei 2019    Admin    97

Berikut kami informasikan Jadwal Ujian Akhir (UAS) Semester Genap TA 2018/2019. (File Terlampir).

Kegiatan Urundata Tutupan Lahan KALTIM di FH UNMUL

13 Mei 2019    Admin    93

Dalam memberikan informasi tentang pengumpulan data melalui aplikasi Urundata, Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Mulawarman menyelenggarakan kegiatan Urundata Tutupan Lahan Kalimantan Timur dengan tema “ Membangun Pengetahuan dan Partisipasi Mahasiswa tentang Bentang Lahan dan Tutupan Lahan, Perlindungan dan Kebijakan Hukum terkait Pengajaran Hukum Perubahan Iklim” bertempat di Aula Gedung B lantai 3 FH Unmul, pada hari Sabtu, 11 Mei 2019 dengan narasumber dari World Wildlife Fund For Nature (WWF) Bunga Karnisa Goib, Fathir Mohamad, dan Abdul Mukti dan diikuti oleh mahasiswa Fakultas Hukum dan Fakultas Kehutanan.

Kuliah Tamu Hukum Perlindungan Konsumen

10 Mei 2019    Admin    50

Dalam memberikan pelayanan dan perlindungan bagi konsumen terutama berkaitan dengan produk-produk halal. Rabu, 8 Mei 2019, telah dilakasankan Kuliah Tamu Hukum Perlindungan Konsumen dengan tema “Kepastian Hukum Terhadap Produk Halal dalam Prespektif Perlindungan Konsumen” bertempat di Aula Gedung B lantai 3 Fakultas Hukum Universitas Mulawarman.

Nobar & Bedah Film; Cara Lain Belajar Perubahan Iklim

07 Mei 2019    Admin    103

Setelah mendapatkan pemahaman konsep dasar tentang perubahan iklim dan perkembangan kebijakannya, mahasiswa kelas Hukum Perubahan Iklim diajak untuk nonton bareng dan bedah film perubahan iklim di ruang sinema, lantai 3 gedung perpustakaan Universitas Mulawarman pada hari selasa dan rabu tanggal 26 dan 27 Maret 2019.

Debat Antar Kelas Dalam Rangka Evaluasi Mata Kuliah Hukum Lingkungan.

06 Mei 2019    Admin    64

Kamis, 2 Mei 2019, bertempat di Aula Gedung B Fakultas Hukum Universitas Mulawarman, dilaksanakan evaluasi mata kuliah Hukum Lingkungan dengan menggunakan metode debat antar kelas diikuti oleh seluruh mahasiswa angkatan 2017 sebanyak 5 kelas, dengan dosen Pembina Dr. Muhammad  Muhdar, SH., M.H, Dr. Siti Kotijah, SH., M.H, Rahmawati Alhidayah, SH., LL.M, dan Dr. Abdul Kadir S, SH., S.Ag., M.P., M.Hum.

Seminar “Upaya Hukum Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Mahkamah Konstitusi Melalui Video Conference”

05 Mei 2019    Admin    20

Selasa, 30 April 2019, Fakultas Hukum Universitas Mulawarman menyelenggarakan Kegiatan Seminar “Upaya Hukum Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Mahkamah Konstitusi Melalui Vidio Conference” bertempat di lantai 3 gedung A ruang Vicon FH Unmul yang dihadiri oleh anggota Partai Politik, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dan para mahasiswa kader klinik pemilu. Menghadirkan narasumber Pan Mohamad Faiz Kusuma Wijaya S.H., M.C.L., Ph.D. (Peneliti Senior sekaligus Panitera Pengganti) yang dimoderatori oleh bapak Harry Setya Nugraha S.H., M.H.