Total 48 Kelompok Mengikuti Pelepasan Mahasiswa KKN Non Reguler FH

24 Juli 2017    Administrator    91

Fakultas Hukum Universitas Mulawarman kembali mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan wajib yaitu Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non Reguler 2017. Sebanyak 48 Kelompok KKN Non Reguler yang terdiri dari 168 mahasiswa terdaftar dalam kegiatan KKN Non Reguler tahun ini. 48 Kelompok KKN Non Reguler dari Fakultas Hukum tersebar di beberapa Instansi Negeri dan Swasta yang ada di kota Samarinda, Tenggarong dan Balikpapan.

Kuliah Umum - Eksistensi KPK di Pusaran Badai Korupsi

20 Juli 2017    Unmul.ac.id    61

Eksistensi KPK di Pusaran Badai Korupsi menjadi topik utama sebuah Kuliah Umum yang berhasil diselenggarakan oleh Pusat Studi Anti Korupsi (SAKSI) Fakultas Hukum (FH), Universitas Mulawarman (Unmul) bekerjasama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia (RI).

Informasi Tahapan Pemilihan Dekan Fakultas Hukum Periode 2017-2021

17 Juli 2017    Administrator    126

Informasi tahapan pemilihan Dekan Fakultas Hukum Universitas Mulawarman Periode 2017-2021. Ada 6 tahapan yang akan dilaksanakan terkait pemilihan Dekan Fakultas Hukum Universitas Mulawarman Periode 2017-2021. Masing-masing tahapan sudah ditentukan waktu pelaksanaan-nya.

Buka Puasa Bersama Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Hukum

15 Juni 2017    Administrator    282

Rabu, 07 Juni 2017 / 12 Ramadhan 1438 H  telah dilaksanakan Buka Puasa Bersama Seluruh Civitas Akademika di Aula Fakultas Hukum Universitas Mulawarman. Acara ini dipelopori oleh tiga Lembaga Internal Fakultas Hukum sebagai penggerak kegiatan kemahasiswaan yang ada di Fakultas Hukum yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FH, Lembaga Dakwah Al-Mizan, dan Lembaga Kajian Ilmiah & Studi Hukum (LKISH).

Kiprah 11 Tahun LD AL-MIZAN Fakultas Hukum Universitas Mulawarman

17 Mei 2017    LD AL-MIZAN    268

LD Al-Mizan sebuah Lembaga Dakwah yang bernaung di Fakultas Hukum Universitas Mulawarman yang memiliki sebuah Jargon “Pengabdian Ikhlas Tanpa Batas” baru saja menyelesaikan rentetan kegiatan dalam rangka memperingati hari jadinya yang kesebelas tahun, terhitung sejak Mei 2006. Dengan mengusung Tema umum “Kiprah Sebelas Tahun LD Al-Mizan”. Acara pembukaan (Grand Opening) dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Mei 2017 di Aula Fakultas Hukum Unmul dengan mengadakan Seminar Hukum membahas isu yang sedang hangat dikalangan masyarakat Kalimantan Timur yaitu mengenai Pembangunan Pabrik Semen di Kalimantan Timur

Fakultas Hukum Peringkat Satu Kepuasan Masyarakat Pengguna Layanan 2016 - IKM UNMUL

18 April 2017    Administrator    292

Universitas Mulawarman (UNMUL) sebagai salah satu PTN di Indonesia yang berstatus Badan Layanan Umum (BLU), wajib melaksanakan survei yang dipersyaratkan dalam Permen PAN dan RB Nomor 16 Tahun 2014 tentang Pedoman Survei Kepuasan Masyarakat terhadap Penyelenggaraan Pelayanan Publik. Survei Kepuasan Masyarakat Universitas Mulawarman (SKM UNMUL) terhadap pelayanan publik ini, akan memunculkan angka Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM UNMUL).

Informasi Pendaftaran Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unmul 2017

07 April 2017    Administrator    377

Program Studi Magister Ilmu Hukum merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Mulawarman. Penyelenggaraan program tersebut dalam rangka ikut menunjang program pemerintah, terutama dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas. Berikut Informasi mengenai pendaftaran Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Mulawarman 2017.

Sosialisasi Program KKN Tematik DSM

31 Maret 2017    Administrator    436

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Desa Sejahtera Mandiri (DSM) adalah salah satu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup ditengah-tengah masyarakat diluar kampus, dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah di Desa yang telah masuk dalam skema Desa Sejahtera Mandiri.