Informasi

Informasi "Pameran Lahirnya Pancasila" Oleh Balai Pelestarian Cagar Budaya Kaltim

16 Juni 2017    Administrator    75

Balai Pelestarian Cagar Budaya Kalimantan Timur akan menyelenggarakan kegiatan "Pameran Lahirnya Pancasila" dengan sasaran siswa tingkat SMP, SMA, Mahasiswa dan Civitas Akademika. Pameran akan menampilkan arsip naskah-naskah otentik dari tahap persiapan hingga terbentuknya Dasar Negara Pancasila. Pameran akan berlangsung tanggal 19 s.d. 22 Juni 2017 di Gedung Auditorium Universitas Mulawarman Samarinda. (File surat terlampir).

Yudisium Prodi Sarjana Ilmu Hukum Angkatan XLV dan Prodi Magister Ilmu Hukum Angkatan VIII

30 Maret 2017    Administrator    97

Fakultas Hukum Goes To School 2017 On SMAN 3 Samarinda

12 Februari 2017    FH Goes to School    97

Pada hari Jumat, 3 Februari 2017 Fakultas Hukum  menyelenggarakan penyuluhan Hukum dan Lingkungan Hidup dengan tema “Reklamasi dan Paska Tambang”. Diselenggarakan di SMA Negeri 3 Samarinda dengan menyasar anak-anak jurusan IPS maupun IPA. Acara dimulai pada pukul 7 pagi, dengan pembawa acara saudari Fera Wulandari dengan moderator saudari Afina Rizki. Narasumber pada seminar kali ini, ialah Ibu Dr.Siti Kotijah S.H.,M.H. yang merupakan dosen mata kuliah Hukum Adat di Fakultas Hukum Universitas Mulawarman.

Fakultas Hukum Goes To School 2017 On MAN 1 Samarinda

09 Februari 2017    FH Goes to School    112

Tim FH Goes To School kembali mengadakan kegiatan Penyuluhan disalah satu sekolah yaitu MAN 1 Samarinda. Kali ini FH Goes To School mengangkat tema ”Perzinahan (Sex Bebas)” sebagai materi penyuluhan di sekolah berbasis islami ini, tim yang datang terdiri dari tim pelaksana, bersama dua orang pembina dan satu orang narasumber yaitu Dr.Siti Kotijah SH. MH, Ine Ventyrina SH. MH dan Irma Suryani S.Ag., M.Ag yang ketiganya adalah dosen Fakultas Hukum Univesitas Mulawarman, dan satu tim evaluasi lainya.

Fakultas Hukum Goes To School 2017 On SMPN 4 Samarinda

03 Februari 2017    FH Goes to School    104

Kamis, 26 januari 2017 salah satu tim yang tergabung dalam panitia penyelenggara kegiatan Goes To School Fakultas Hukum Universitas Mulawarman tahun 2017 yang di ketuai oleh Sasqia Khalifah dan beranggotakan Richard Adit Pradipta, Ribka Anjia, dan Mutiara bersama dengan tim evaluasi lainnya yang merupakan mahasiswa(i) Fakultas Hukum Universitas Mulawarman beserta Dr. Siti Kotijah, S.H., M.H. dan Ine Ventyrina, S.H., M.H. sebagai narasumber dan pembina yang  merupakan dosen Fakutas Hukum Universitas Mulawarman bersama-sama mengunjungi SMPN 4 Samarinda untuk menggelar kegiatan penyuluhan hukum yang bertemakan “Hukum dan Lingkungan Hidup”.

Peran Perguruan Tinggi Dalam Pemberantasan Korupsi

08 September 2016    Administrator    93

Diskusi publik kerjasama antara Pusat Kajian Anti Korupsi (PUKAT) Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada dengan Fakultas Hukum Universitas Mulawarman.

Menyelamatkan Karst Sangkulirang Mangkalihat

06 September 2016    Administrator    62

Dialog Publik dan Diklat & Riset Sosial Ekonomi dan Ekologi Penyelamatan Karst Sangkulirang Mangkalihat. Kerjasama Fakultas Hukum Universitas Mulawarman dengan Tim Perempuan dan Tambang Samarinda dan Forum Karst Kaltim.

FGD : Pembaruan UU Minyak dan Gas Indonesia

22 Agustus 2016    Administrator    70

Focus Group Discussion Pembaruan Undang-Undang Minyak dan Gas Di Indonesia untuk melaksanakan amanah UUD 1945 kerjasama Pusat Studi Hukum Ekonomi dan Pembangunan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin dengan Fakultas Hukum Universitas Mulawarman.