Volunteer Open Recruitment - Festival Konstitusi Mulawarman 2018

03 Juli 2018    Administrator    21

Sehubungan dengan akan diadakannya Festival Konstitusi Mulawarman Tahun 2018 Fakultas Hukum Universitas Mulawarman bekerja sama dengan Mahkamah Konstitusi RI pada tanggal 27-29 September 2018, diinformasikan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum Unmul yang berminat menjadi relawan/volunteer dapat segera mendaftarkan diri. Detail Pada Surat Terlampir.

Selamat dan Sukses Yudisium Fakultas Hukum Gelombang 2 Tahun 2018

03 Juli 2018    Administrator    44

Dekan dan Seluruh Civitas Akademika Fakultas Hukum Universitas Mulawarman mengucapkan Selamat & Sukses Yudisium Lulusan Program Studi Sarjana Ilmu Hukum Angkatan L (50) dan Lulusan Program Studi Magister Ilmu Hukum Angkatan XIII (13).

Informasi Pendaftaran dan Pelaksanaan Yudisium Gelombang - 2 Fakultas Hukum Tahun 2018

08 Juni 2018    Administrator    91

Diinformasikan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum bahwa Pendaftaran Yudisium Gelombang - 2 Fakultas Hukum Tahun 2018 dibuka mulai tanggal 8 Juni - 2 Juli 2018. Pelaksanaan yudisium dijadwalkan tanggal 3 Juli 2018. Detail pada surat terlampir.

Selamat dan Sukses Yudisium Fakultas Hukum Gelombang 1 Tahun 2018

22 Maret 2018    Administrator    195

Dekan dan Seluruh Civitas Akademika Fakultas Hukum Universitas Mulawarman mengucapkan Selamat & Sukses Yudisium Lulusan Program Studi Sarjana Ilmu Hukum Angkatan XLIX dan Lulusan Program Studi Magister Ilmu Hukum Angkatan XII.

Undangan Jumat Bersih dan Urun Rembug Perencanaan Landscape

12 Januari 2018    Administrator    238

Undangan kegiatan Jumat Bersih dan Urun Rembug Perencanaan Landscape untuk Sivitas Akademika Fakultas Hukum Universitas Mulawarman. (File Surat Terlampir)

Kegiatan INSPEKSI (Training Motivasi, Pengkajian Keislaman dan Seminar Ilmiah) - LD Al-Mizan

06 Oktober 2017    Nh,ais/LD Al-Mizan    407

Sabtu, 30 September 2017, Lembaga Dakwah Fakultas Hukum Unmul atau yang lebih dikenal sebagai LD Al-Mizan mengadakan sebuah agenda INSPEKSI (Training Motivasi, Pengkajian Keislaman dan Seminar Ilmiah) dengan Tema Umum “Better Youth For Better Civilization”, sebuah Mahakarya tiap tahunnya untuk Mahasiswa Baru Fakultas Hukum Universitas Mulawarman. Agenda tersebut dihadiri 70 Mahasiswa/i Baru Fakultas Hukum Universitas Mulawarman angkatan 2017.

Undangan Jalan Sehat Berhadiah dalam Rangka Dies Natalies Unmul ke -55

29 September 2017    Administrator    366

Dalam rangka perayaan hari ulang tahun Universitas Mulawarman yang ke 55 Tahun, Universitas Mulawarman mengadakan acara Jalan Santai dan mengundang seluruh civitas akademika untuk bisa hadir meramaikan acara tersebut. (File Surat Terlampir)

Indonesia Harus Apa? Terhadap Tragedi di Rohingya bersama Dr. Mahendra Putra Kurnia, SH, MH

22 September 2017    Ais/LD Al-Mizan    480

(Forum Pencerdasan Kader LD Al-Mizan Fakultas Hukum Unmul) - Dalam perspektif Hukum Internasional, kita mengenal yang namanya Prinsip Non Intervensi, dimana suatu negara tidak dibenarkan sama sekali untuk mengurusi (mengintervensi) urusan negara lain. Dan hampir di setiap negara, pasti memiliki dan menjaga hak Prinsip Non Intervensi negara mereka. Namun, kita perlu memahami bahwasanya Prinsip Non Intervensi tidaklah bersifat absolut, yang artinya masih dimungkinkan untuk dilakukannya intervensi ke negara tersebut.